live173手机完美破解,水莓100vip账号,恋夜秀场5直播,超碰水莓100在线影视,触手tv直播大厅

太深了 太深了mp3:剖妄出真-编号064a《楞严经》净空老法师主讲

时间:2017-12-08 14:54来源:守望者 作者:小涛 点击:
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 ——净空法师主讲 编号064-every/133剖妄出真 第四十四页第二行。 【汝今谛听,吾当为汝分裂开示。亦令异日,诸有漏者,获菩提果。】 从这个场所读起。那么这段文,是自此面一段啊,这由于上一次时间的联系,

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》

——净空法师主讲

编号064-every/133剖妄出真

第四十四页第二行。

【汝今谛听,吾当为汝分裂开示。亦令异日,诸有漏者,获菩提果。】

从这个场所读起。那么这段文,是自此面一段啊,这由于上一次时间的联系,没能够讲完,只讲了一半,即日我们接着讲。后面的经文,诸位几多须要复习一下,就是多看一看,那么即日这个有趣才华够接得起来。

这是说阿难尊者央浼世尊为他开示见见非见这几句经文的有趣。那么在后面一段,集结经的人,依然将世尊开演的蓄意给我们说进去了。活着尊启发的言辞当中,首先是指摘阿难尊者博闻强记,于奢摩他微密观照忽视了,就是真正在功夫下面忽视了。那么这几句话呢,固然是对着阿难讲的,看着太深了。现实上就是对我们自身说的。想知道电影里的啪啪镜头视频。由于凿凿啊,是有不少人学佛啊,有这些习气,那就是迷在文字名相之中,不能够依文字般若,起观照般若。而佛祖的教诫啊,确凿凿实是愿望指望我们依文字、起观照、表明相。那么我们要执意博闻强记呢,那确凿凿实不是佛教诫的有趣。那么这个一段的指摘啊,我们应该要刻意地检讨。

奢摩他,这一句话是印度话,梵语音译过去的,那么在后面呢,也依然声明了许多。一般讲呢,奢摩他可能翻做自性具足的本定,而微密观照啊,实在就是般若内里讲的观照般若。这个观照般若啊,也是本具的照用。其实新出的有福利的直播app。那么他为什么不讲这个定与观照呢?而用一个奢摩他,用一个微密观照,美国视频youtube。用这样的字样。这是制止我们误解,在迹象内里呢,去修定、作观,就是落在意地内里,这就错了。

那么奢摩他的定是性定,微密观照是本性的照用,换句话说,都是脱节修为的。那么后面呢,听说太深了。也给诸位略略地提过,离了一切虚妄,这就叫微。那么哪些是虚妄的呢?般若经内里给我们讲的,凡一起相,皆是虚妄,我们能够在一切相内里不固执,这就是微之意。即相无相,这是密之意。所以这个观照的功夫,观照什么啊?就是观照微与密。心内里一切不固执,那么密是即相无相啦,心经说得好,色即是空空即是色,色不异空空不异色,这就是密之意。净空。

我们天天读诵经论,就要把经论的道理,来观测这一切万事万物之行相,与经中所讲的理啊,是不是一个,从这个内里去领悟,这叫做微密观照。所以佛在后面十番显见讲到末了,见见非见呢,这就是微密观照。乃至于后头所讲的四科七大,皆如来藏妙真如性,可见得,这正是离妄绝相。微密观照,这是真正的聪颖现前,才华入这样的田地,这是总持、圆实的田地,那么也是明心见性自此,这一些大菩萨们的造修。

那么阿难即日这个路子啊,走毛病了,他的这个道路呢,是特地在强记多闻,完全是落在意地内里。所以,对付观照这桩事情,定慧这桩事情,他完全没有。所以,佛讲到见见非见呢,他不能够通达其义。那么在这个场所,古人也有所谓,迷了的功夫啊,句句都成了障碍了;悟了的功夫啊,字字皆是般若。编号064a《楞严经》净空老法师主讲。那么我们在这一个阶段所读的经论,

剪成这样剪辑的哥们营养跟得上吗
剪成这样剪辑的哥们营养跟得上吗
在田地内里呢,可能说都提拔到相当高的水平。我们明了,佛法内里最怕的是取相。如果在一切法内里,无有弃取,你就能见到万法皆如,就能见到一真实相。妖妖直播。那么阿难这个博闻强记,就是有取有舍,那么这是病根呢,在这个场所。下面呢,世尊要给他开示,先叮嘱他:

【汝今谛听,吾当为汝分裂开示。】

这一句,是对阿难尊者讲的。不但叫阿可贵利益呢,说:

【亦令异日,诸有漏者,获菩提果。】

那么这一句话,就显示佛陀的大慈大悲了。那异日,都包括我们现前大师,听听什么直播软件有福利。太深。换句话说,我们人人都有份。

谛听两个字很首要,这在典范内里,我们也读过许许多多遍了,听起来也都耳熟了。可是,这闻法,悟与不悟,关键就在这两个字上,所以世尊每一次开示,总要求大师要谛听。那什么样才叫谛听呢?我们而今这个听的功夫,算不算谛听呢?那么谛听,你看到古人注解,要留心地听,尽心肠听,我们而今是这么说法。现实上啊,这留心听,尽心听,都不是谛听的有趣。那么古人注解当中的谛实而听,这个谛实,是有有趣。虽有有趣啊,要是粗枝大叶的人啊,还看不出真正的义趣所在。同时啊,这两个字对付初学的人来讲,那要不能讲太深了,讲太深了,对比一下编号。反而讲引诱了。所以对付初学的人讲,哎,你要尽心肠听,要留心地听,这样就可能了,劝他专心。那么换句话就是说,普通落在认识内里,用情认识去听,就不叫谛听。真正的谛听呢,对于sexoquene,tv韩国少女。那就像观世音菩萨那一章内里所讲的,反闻闻自性,性成无上道啊,那才叫谛听。用闻性去听,这才是谛实啊,谛实而听啊,也就是我们时时给诸位讲的三慧,是三慧起用啊。

三慧,如果我们心外头有一个三慧,早就不是三慧了。心内里明领略白,可是心内里断定没有迹象,这才是三慧啊。六祖说得好啊,素来无一物啊,你那个心外头还有闻思修,那不就糟了糕了吗?!那哪里叫三慧呢?!素来无一物,就是三慧现前。这个是要悟的,不能想的,越想就越蹩脚了。你想,是用的情认识,对比一下能看啪啪福利的直播app。分裂固执,在那用事,第六识,第七识用事;脱节情认识,是真性用事。那么在此地,我们可能说,三慧就是谛听,三慧就是微密观照,女主播piu蒂娇喘的视频。三慧就是观照般若。名词啊,有许许多多,都说的是一桩事情。一桩事情,为什么说这么多名词呢?叫你不要固执,报告你名是假名,名是指事的,事领略了,名不固执。所以名与相,都要离啊,这才是谛听。

所以说,只须能做到谛听,哪有不开悟的道理呢?!听了不能开悟,则是有听无谛啊,没有那个谛字,所以听了不开悟啊。有那个谛去听,不会不开悟的。那么这是在这个场所,把这两个字,再深上天说说它的有趣。学习太深了mp3。

在一般讲起来,是因教观心呢,由言契理。宗门教下,无不是这一个法例。你看宗门内里常讲,言下大悟;教下常说,看看新出的有福利的直播app。借教观心,mp3。这才是一个真正特长修学的人。

那么我们在此地,就世尊对阿难来说,阿难在现前这一个阶段,他依然供认了、领略了,见性是真的。后面这个十番显见呢,把他重重的疑情都撤废了,知道见性是真。那么这个十番显见,我们讲得也很留心,那么我们现前疑情有没有呢?这个疑情不能说没有,可是,我信赖诸位也能够收受接管,见性是真心。楞严经。固然能收受接管,可是还是妄心用事,跟阿难一样。不能说我们不行啊,知道这是真的,可是日常用事还是妄心啊。那么阿难也不例外,阿难而今还是妄心用事。

那么这个原由在哪里呢?是我们的习气太深了,固然知道见性是真心,也能收受接管,台湾丽人聊天室破解版。但是,不能百分之百地收受接管。那是由于啊,我们而今只知其当然,不知其所以然,究竟的道理,还是不领略,像阿难一样,重增迷闷啊。阿难重增迷闷,我们是浑浑噩噩,连这个迷闷呢也没有。可是真有迷闷呢,但是自身没有觉得到,这就是我们的水平,还比不上阿难。

那么换句话就是说,我们知道真,不知其所以真;我们知道这八识是妄,而不知其所以妄。看着主讲。所以说,追本溯源呢,这题目进去了;不追根不究底,哎,现前都能供认了,知道六识是妄的,六根根性是真的,我们也只到这么一个水平而已啊。看看以卖肉为主的直播平台。所以在日常生活现实作用内里,我们还是不会用真,还是风气于用妄。借使要是会用了,那么我们就跟诸佛菩萨极度接近了;不会用啊,那就去得太远太远了。

会用,就是会用观照般若,要是依我们本经来讲呢,就是会用微密观照。像后面佛所说的,【获妙微密性净明心,得喧闹眼】,这是阿难求的啊。阿难所求,又何尝不是我们所求的呢?!我们几时也能够获得妙微密性,就是真如本性?这个妙、微、密,都是描摹真如本性的。最开放的直播平台。净明心,喧闹敞亮的真心,得喧闹眼。会用,马上就能证得啊,不是难事情啊。不会用啊,恰似很难。

那么阿难尊者在此地显示的就是不会用,所以,还得要繁难世尊来给他分裂开示。借使能在奢摩他中,这奢摩他是性定,本性素来具足的大定。诸位要知道,没有定,就没有观照。就恰似那个水一样,我不知道妖妖直播。水必需在静的功夫,才有观照的作用,像一面镜子一样,他才有照的作用;水如果起了波浪了,他就丧失了观照的作用。所以微密观照从哪里起来的?从奢摩他起来的。这就是为什么佛法里这样着重定。

佛法讲八万四千法门,现实上就是八万四千种不同的举措,统统都是修定。定了自此,才生聪颖。想知道红杏直播。生聪颖啊,就是微密观照现前。不定,就没有聪颖;不定啊,就起不了观照的作用。

那么诸位要是懂得这个道理了,我们看经、听经、读诵,你也就获得门道了,这就能找到门路了。我们看经、听经,心为色声所转,剖妄出真。诸位想想,这叫依文字起观照吗?这个不叫依文字起观照啊,这叫什么呢?被经所转。就跟法达禅师以前念法华经一样,为法华所转啊!一面念着,那个心就随经的有趣升沉,在那里起波浪,这就是为法华转。悟了自此何如样呢?悟了自此他转法华,反过去转法华。何如转法华呢?还是一样地念呢,心不动。从“如是我闻”念到“信受奉行”,不起一个分裂心,不起一个妄念,这叫转法华。依文字就是这个依法,依文字,起观照,才表明相啊。

我们听人家哎呀称道几句,就欢腾得不得了了,心就被他所转了。人家骂我们几句的功夫,气好几天,气都消不了。你知道剖妄出真。你看看这个微风大浪啊,这个心升沉啊,还有什么观照的作用啊?没有啦!那么佛菩萨在这个田地,他转田地。你称道他的功夫,他如如不动;你辱骂他的功夫,他还是如如不动。他就转田地,他就生聪颖,就能提起微密观照的功夫。

课堂内里是这样的磨练,磨练什么?就是磨练依文字起观照。磨练好了之后啊,要应用在日常生活当中:在一切田地内里,依六尘田地,那个直播平台比较开放。起观照般若,表明相般若,这个是佛法啊。如果不起这样的作用,那试问问,这经念了,有什么用途呢?!我们常讲佛法的殊胜功德利益,从哪个场所看?!所以,一定要善学。

一乘教义内里,最怕的是著有,就是心内里有一物,就坏了。心里有佛法,也坏了,你为佛法所转,开不了悟,心得不到奢摩他,你也失落了微密观照,那么这个就叫不善学啊。到底,善学的人少,不善学的人多。阿难为世尊的侍者,也示现的不善学。所以,只须善学了,在一切田地内里,a。能提得起观照的功夫,我们无始的病根,电影里的啪啪镜头视频。就能够拔除。尔后是一门而入啊,直超无学,登妙觉之位。

世尊不但是鞭策阿难以及那时在会的大师,异样的啊,也鞭策异日的这些学人,那么就包括我们现前的大师。请看下面经文,那么底下这个经文极度首要,说:

【阿难。一切众生,轮回尘凡,由二颠倒分裂见妄,当处发生,当业轮转。云何二见,一者,众生别业妄见。恋夜秀场直播间电脑版。二者,众生同分妄见。】

那么下面的经文呢,就声明这两种妄见,那么这就叫做两种颠倒。

此地这个【一切众生】,包括的界限极度之广,其实mp。不但是三界之内的六道凡夫完全包括在其中,就是连三界之外的二乘圣者、权教菩萨,也包括在内里,可见得这个界限啊,是相当的遍及。

【轮回尘凡】,这个尘凡呢,有三类。我们在净土法门内里讲,有凡圣同居土,轻易不足土,实报严格土,那么这个就是三种尘凡。同居尘凡所现的相啊,有分段生死轮回;轻易尘凡与实报尘凡,固然没有分段生死,他有变易生死,那么也算是轮回,这就轮回尘凡。

那么【由二颠倒,分裂见妄】,这个二颠倒,就是经文下面所讲的别业、同分二种妄见。那么这两种妄见呢,都是由于起先一念不觉,无明妄动,把我们的本觉性变动成认识。那么这个题目啊,是极度难懂的一个题目。经论内里,说实在话,讲得很清楚很领略,但是我们看不进去。以至于我们听法师讲经,他也讲得很清楚,也讲得很领略,我们没听进去。太深。几时到你悟了的功夫,再想想,哎呀,过去人家讲,是讲得很清楚啊,何如这个话到而今我才懂了呢?这个经文我依然看过不少遍呢,哎,何如而今才看出苗头进去了呢?

那么这就是说明了,若非大彻大悟,摆在眼前的经文,也看不懂。不要说法师讲经,听了不悟不懂啊,当年释迦牟尼佛讲经,那个阿难尊者迎面听,还没听懂啊,还是懂的人少,不懂的人多啊。那么我们得要追查这个原由在哪里?说穿了极度简单,你用情认识去听,就不懂;你离情认识,一听就懂了,就这么回事情。换句话说,法师。你用真心去见、去闻,一接触,就明了了。

佛的身教、集结跟译经这些大德们的文字,全是从无分裂智、从真性内里泄露进去的。所以,佛法非文字啊。它不立文字,它也非文字。而我们何如样呢?把它当做文字来读,所以不能通其义啊。佛法非言说,我们把它当言说来听,所以就听不懂,道理就在此地。

那么诸位听了我方才几句话,一定呢就有一个疑问,这个疑问呢,你们提起这个疑问,事实上太深了 太深了mp3。是应该的。我方才说了,起先一念不觉呢,那要问了,这个起先,到底是几时啊?总有个下手嘛,那是哪年哪月哪日的事情啊?诸位想想,这样的态度来听,对不对呢?在我们讲,准确的,应该是这样的,打垮沙锅问到底,这个是很好的研习的态度,适合迷决定信念灵魂魄。在佛法内里讲,过错的!为什么呢?全落到分裂固执内里去了。

佛法内里讲,无始无明,这个无始无明,跟起先一念不觉,是一个有趣。有没有下手呢?没有下手!这个场所很难懂,说起先,又没有下手。要竟然有下手,有末端,那这个事情是真的,不假啦。诸位要知道,全是假的,断定没有这回事情。那个无明的起源,本经说得好啊,【知见立知,是无明本】,我不知道最开放的直播平台。那个无明底子是什么?是知见立知啊。

知见呢,就是微密观照,就是观照聪颖、观照般若。在观照般若内里,你要是成立,有所成立的话,编号064a《楞严经》净空老法师主讲。这就叫无明。观照般若是喧闹相,有所成立就是染污相。喧闹相是实相,是真的;染污相是妄相。金刚经上说得好,一切无为法,如梦境泡影,看着064a。不是真实的。你要在妄相内里那么刻意地去追查呢,那不就是妄中又生妄了吗,那什么功夫才华见到真的呢?!

所以我们就是嗜好追本溯源,这个是虚妄分裂固执的习气,所以我们不能言下大悟啊,这个道理啊,也就在此地。

这个不觉,给诸位说,不是对付一法不觉。这一法不觉啊,就一切都不觉。所以,反过去看,一法内里省悟了,一切都省悟了。所以是一迷一切都迷啊。

妙觉明性,就叫它做认识,这个认识,就是阿赖耶识。由于阿赖耶识是一切善恶无记业的源原来历,这个一切众生轮回尘凡的底子,由于业识啊,这愈迷愈深呢,于是乎就发作了见相两分,就是阿赖耶的见分与相分。


太深了mp3
以卖肉为主的直播平台

 

本文地址 http://www.bridal-esthetic.com/yunxumairoudezhibopingtai/101.html

------分隔线----------------------------